Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
Японский бог электронной музыки и неведомых инструментов собственной конструкции, любитель кошек, изобретатель неведомых языков для своих песен и вообще явный уроженец той же планеты, что и Дэвид Боуи:



Ни хрена не понимаю, ни что он поёт, ни что делает, но это очешуительно. Когда всё же понимаю, что поёт, становится ещё более очешуительно, потому что тексты песен он тоже пишет сам, и они прекрасны.

Надо ещё пару его дисков прикупить. Одно плохо: они, сука, все на японском, даже романизации текстов нет.

UPD.: О, для этой песни нашёлся перевод! Вкратце: кажется, это что-то офигенно поэтичное о Боге - Творце всего сущего, предстающем в образе Короля-Садовника, с повторяющейся темой "один-два-три-четыре" разных деяния, но не могу сказать с уверенностью. В общем, дайте мне адрес той планеты, откуда такие прилетают, пжалста.

А вот здесь он играет на самой обычной гитаре, без всяких электронных наворотов, и это ещё более офигенно. Какой голос!

Tags: music-that-is-not-opera
Subscribe

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments