Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
У меня есть большой недостаток: отсутствие терпения. Терпимости в некоторых областях тоже. В частности, я совершенно не могу долго объяснять что-то людям, которые не понимают со второго раза некие очевидные и простые, на мой взгляд, вещи. Да, я понимаю, что не для всех они могут быть простыми, поэтому и пояснила: со второго раза. Два раза я повторю и объясню, так и быть. Но не больше. А уж если люди ведут себя так, словно специально не желают понимать, это вообще кнопка берсерка. Именно поэтому я никогда не смогу быть преподавателем и молю Бога, чтобы мне никогда не пришлось кого-то чему-то учить. Из меня будет преподаватель, наверное, такой же, как из Северуса Снейпа, разве что намеренно унижать учеников не буду. Но в запале тупыми идиотами обозвать могу.

И ещё я ненавижу злонамеренную глупость. Это когда человек кичится своим невежеством и не желает даже попытаться узнать что-то новое или встать на чужую точку зрения. Или хотя бы признать её существование. Вот это тоже бесит меня ужасно.

Что я могу и умею - это читать лекции. Это пожалуйста, с удовольствием, и это действительно будет интересно. Но не учить кого-то.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment