Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Вопрос юридический

Скажите, друзья мои, что подразумевается в формулировке этой статьи УК РФ?

Статья 354.1.3 Уголовного Кодекса РФ

Реабилитация нацизма

Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.


Что значит "совершённые публично" и "выражающие неуважение к обществу сведения"?? Ну, кидание тухлыми яйцами в памятник Неизвестному Солдату или осквернение Вечного Огня - это понятно. Но, скажем, пост в ЖЖ или Фейсбуке считается за "совершённые публично" действия?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Control

    Epic Games Store невиданно расщедрился и даёт сейчас бесплатно игру Control, 3d-шутер 2019 года, получивший в своё время отличные отзывы. Я скачала…

  • Промо Horizon: Forbidden West

    Это. Выглядит. Просто. Охуительно!!! 0_0 Можно ради одного этого графона уже купить! А там ещё и геймплей интересный: у Элой появилось много новых…

  • 5 сезон "Люцифера"

    Насколько была уныла и бездарна первая половина 5 сезона, настолько же жжОт его вторая половина, с 9 эпизода и до финала. Прям как будто другие люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments