Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Вопрос юридический

Скажите, друзья мои, что подразумевается в формулировке этой статьи УК РФ?

Статья 354.1.3 Уголовного Кодекса РФ

Реабилитация нацизма

Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.


Что значит "совершённые публично" и "выражающие неуважение к обществу сведения"?? Ну, кидание тухлыми яйцами в памятник Неизвестному Солдату или осквернение Вечного Огня - это понятно. Но, скажем, пост в ЖЖ или Фейсбуке считается за "совершённые публично" действия?
Subscribe

  • (no subject)

    Уууууууууй бляаааааааааааа.... И это, считай, в день рождения Дэвида! Аааааа!!! После премьеры "Богемной рапсодии" в 2018 году, помнится, я сказала:…

  • (no subject)

    The Old Guard - зачётное кино! Ну то есть не то чтобы там наблюдались какие-то невероятные глубины философской мысли, но для своего жанра вполне,…

  • Достать ножи / Knives Out

    "Достать ножи" Райана Джонсона - классное кино! Лихо закрученный камерный детектив в духе Агаты Кристи, с отличными актёрами и нетяжёлый для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments