Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Вопрос юридический

Скажите, друзья мои, что подразумевается в формулировке этой статьи УК РФ?

Статья 354.1.3 Уголовного Кодекса РФ

Реабилитация нацизма

Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.


Что значит "совершённые публично" и "выражающие неуважение к обществу сведения"?? Ну, кидание тухлыми яйцами в памятник Неизвестному Солдату или осквернение Вечного Огня - это понятно. Но, скажем, пост в ЖЖ или Фейсбуке считается за "совершённые публично" действия?
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments