Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Спойлерный ЗВ-пост, часть 2

Посмотрела второй раз. При повторном просмотре замечаешь кучу мелких деталей, которые в первый раз просто не было времени заметить, глаза разбегались. Например, когда Люк приходит на базу Сопротивления и выходит навстречу Кайло, можно заметить три вещи: 1) причёска и борода у него не такие, как были на острове, а скорее такие, как были в воспоминаниях Бена Соло; 2) он не оставляет следов; 3) голубой лайтсабер Анакина к тому времени уже уничтожен, его раскололи Кайло и Рей. А здесь он у Люка в руке. Стало быть, то, что явилось к Кайло, это не совсем тот Люк.

В зеркальной пещере, когда Рей просит показать ей её родителей, тени за стеклом сгущаются во что-то очень похожее на силуэт Кайло, прежде чем показать ей её саму. Рей разочарованно говорит: «Я надеялась найти здесь ответы...» Девочка, может быть, ты просто задаёшь не тот вопрос? И гораздо важнее не твоё прошлое, а то, что ждёт тебя в будущем?

Люк, когда в первый раз рассказывает Рей о падении Кайло Рена, откровенно врёт. Не просто умалчивает, а искажает факты. Правду он говорит только тогда, когда Рей, уже ознакомившись с версией другой стороны, даёт ему пиздюлей и угрожает лайтсабером.

Кайло, сражаясь сразу с ТРЕМЯ преторианцами, находит время посмотреть, как там Рей, и побеспокоиться, что её единственный противник прижимает её слишком сильно.

Рей успела стащить из дерева джедаев на острове все древние тексты, так что они не сгорели.

Бен Соло идиот. То есть это не новость, конечно, но тут он сам, кажется, скоро поймёт, что облажался. Ну получил ты в руки высшую власть, и что? Она тебе нахрен не нужна, потому что она тебе ничем не поможет и никак не облегчит твои терзания! Больше всего на свете ты хочешь не власти, а любви и принятия, как всякий тяжело травмированный психотик с daddy issues и ментальным возрастом около 16 лет. Но ту, кто мог бы тебе это дать, ты упустил, потому что идиот. Ну сиди теперь, думай о своих приоритетах.

В целом фильм очень богат на детали и вот такие нюансы. Наверное, по вниманию к деталям и богатству сеттинга это самый насыщенный фильм ЗВ, уделывающий в этом плане даже 5-й и 6-й эпизоды. Надо, кстати, их пересмотреть, может быть, мне вообще этот эпизод понравится больше всех (ересь, я знаю). Что делать, я люблю постмодерн и деконструкции.

Драйвер — великолепный актёр, просто блеск. Хэмилл тоже очень хорош, но, пожалуй, Драйвер даже лучше. Он движением одной крошечной мышцы лица способен передать такую гамму чувств, на которую другому понадобилась бы 10-минутная сцена. И глаза очень выразительные.
Tags: cinema, star wars
Subscribe

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments