Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Записки моддера МЭ

Тем, кто хочет моддить Масс Эффект, нужно запастись двумя вещами: а) терпением; б) временем. Потому что процесс это долгий, сопряжённый с рисками, и может случиться так, что придётся сносить всю игру и переустанавливать её заново с нуля. А потом заново моддить. Проверяя работоспособность после каждого мода. Тщательно и терпеливо.

Правила, которые должен выжечь у себя в памяти огненными буквами каждый моддер, и в эффективности которых мне пришлось убедиться на опыте:

1. Сделай бэкапы. Сделай бэкапы, бл говорю. В частности, папок CookedPCConsole (где лежат все текстуры и файл Coalesced.ini), DLC и Patches. А также файлов PCConsoleTOC.bin и PCConsoleTOC.txt. И файла GamerSettings.ini в папке «Документы» тоже. Потому что в случае необходимости скопировать эти папки и файлы будет быстрее, чем сносить и скачивать заново игру со всеми DLC.
2. Устанавливай крупные моды ТОЛЬКО на полностью ванильную игру. И не надо наивно полагать, что, подумаешь, пара текстурок изменены, неважно... Ещё как важно. Поэтому если ты успел поставить какой-то мелкий мод —удали всю папку текстур и верни ваниль. Мелкие моды поставишь потом.
UPD.: Если у тебя успешно получилась рабочая конфигурация с большим модом, СОХРАНИ ЕЁ перед установкой других модов. Так как здесь, в отличие от Dragon Age, ты не можешь снести один мод, если он тебе что-то сломал, тебе придётся опять откатывать всё до ванили.
3. Читай примечания авторов к модам. Некоторые моды плохо совместимы между собой. А ещё для МЭ важно, в каком порядке ты устанавливаешь моды разных типов, про это тоже нужно читать.
4. Не устанавливай моды пачкой. Проверяй, работает ли игра, после каждого мода. Иначе в случае проблем задолбаешься гадать, какой именно мод их вызвал.

Итак, что я намоддила. Всё кликабельно, смотреть лучше в полном размере, чтобы сравнить. Эшли с нормальным лицом и в нормальной форме:



Текстуры лиц (включая NPC), слева ваниль, справа мод (для асари и человеков моды разные):





Текстуры брони (всех комплектов, всех сквадмейтов и Шепард(а)):


Текстуры униформы (парадной, обычной и вот этой; действует на всех, включая NPC):




Непотребный белый латексный костюм СУЗИ стал чуть более приличным:


Текстуры «Нормандии»:


Текстуры голограмм (плюс угарная толкиновская пасхалка %)))))





Улучшенные высококачественные пейзажи, включая Цитадель, шаттлы и машины. Улучшенные текстуры оружия, не всего, но многих моделей. Текстуры на лицо и визор Гарруса. И ещё дохренища всего. Я сидела над файлами игры двое суток. Но зато теперь красотаааа!
Tags: images, кастрюля капитана Шепарда
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments