Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Виртуальные карты

У нас тут (Москва, Россия планета Земля) в последнее время вошли в моду виртуальные скидочные и накопительные карты всяких магазинов. Ну, ты им называешь телефон, имя и дату рождения, они вносят тебя в базу и зачисляют на твой счёт баллы и ништяки, но кусочек пластика не выдают, как раньше. То есть дадут, если специально попросишь, но по умолчанию не выдают. А чтобы воспользоваться такой виртуальной картой, ты должен назвать кассиру свой номер телефона.

С одной стороны, я понимаю нежелание людей таскать с собой миллион разных карточек, с другой - лично я, например, совершенно не жажду, стоя в очереди с полудюжиной других покупателей, вслух называть свой номер телефона, чтобы вся очередь его слышала. Да, можете считать, что у меня паранойя. Я предпочитаю тихий и анонимный кусочек пластика. А вы как к такому относитесь?
Subscribe

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Прошло восемь лет, а эта музыка до сих пор цепляет за сердце как впервые. Особенно переход на 02:30. С другой стороны, что удивляться, это же Клинт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments