Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Виртуальные карты

У нас тут (Москва, Россия планета Земля) в последнее время вошли в моду виртуальные скидочные и накопительные карты всяких магазинов. Ну, ты им называешь телефон, имя и дату рождения, они вносят тебя в базу и зачисляют на твой счёт баллы и ништяки, но кусочек пластика не выдают, как раньше. То есть дадут, если специально попросишь, но по умолчанию не выдают. А чтобы воспользоваться такой виртуальной картой, ты должен назвать кассиру свой номер телефона.

С одной стороны, я понимаю нежелание людей таскать с собой миллион разных карточек, с другой - лично я, например, совершенно не жажду, стоя в очереди с полудюжиной других покупателей, вслух называть свой номер телефона, чтобы вся очередь его слышала. Да, можете считать, что у меня паранойя. Я предпочитаю тихий и анонимный кусочек пластика. А вы как к такому относитесь?
Subscribe

  • (no subject)

    Первый выезд на природу в этом году ознаменовался ритуальным сожжением ЗВ-девятки. Буквальным: мы взяли диск с этим, прости великая Сила,…

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments