Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Массэффектное

Если так подумать, то Шепард — натуральный трагический герой. Особенно с военной карьерой «Выживший» или «Безжалостный», а уж если ещё и с биографией «Колонист», то вообще педаль в пол. После событий типа Акузе или Торфана военнослужащего, по идее, должны комиссовать или отправить на долгосрочное психологическое лечение, а Шепард всё служит. Если выбирать биографию «Герой войны», то в игре встречаются те, кто был на Акузе и Торфане вместо Шепард(а), и мы видим, что с ними случилось: капрал Тумс, выживший на Акузе, двинулся на почве мести «Церберу» (те, правда, его ещё и пытали, так что его можно понять), а майор Кайл с Торфана капитально поехал на почве чувства вины, был комиссован и основал собственную религиозную секту. Неслабо так. То есть лютый ПТСР у таких Шепардов должен быть по умолчанию. Да и самый благополучный вариант биографии, Скиталец — Герой войны, тоже не фунт изюма. Сутки (а то и больше) в одиночку сражаться с целой армией, зная, что у тебя за спиной куча невинных людей, и ты — единственное препятствие между ними и врагом?

В общем, жалко мне бедных Шепардов. С учётом того, что ожидает их в самой саге, поразительно, как они все с ума не сходят к финалу третьей части. Впрочем, там хорошо видно, что Шепард уже психологически измотан(а) настолько, что выжить после всего этого не надеется и сочтёт смерть большим облегчением. Все эти ночные кошмары, опять же. И в обязательном варианте жертвует собой, бедняга. И то иногда не дают помереть спокойно Грустная история. :(
Tags: кастрюля капитана Шепарда
Subscribe

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments