Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
"Королева пустыни" Вернера Херцога - полнейшее разочарование со всех сторон, кроме разве что визуальной. И то, если вам нравятся пустынные пейзажи, лучше посмотрите "Лоуренса Аравийского". Не знаю, что хотел сказать Херцог этим фильмом, но явно не показать историю жизни выдающейся женщины Гертруды Белл, умной, сильной, отважной и целеустремлённой, настоящей героини. В его исполнении получилась сопливая мелодрама про любовь в декорациях Ближнего Востока, да и те неаутентичные (не растут в Тегеране пальмы, а фарси и арабский - далеко не одно и то же). Все по-настоящему интересные события из жизни Белл обойдены стороной, 50-летняя Николь Кидман, строящая из себя 25-летнюю, тоже не вызывает восторга. А толпы мужиков, с обожанием взирающих на героиню и падающих к её ногам, превращают её в какую-то Мэри Сью.

Во всём фильме мне понравилась ровно 1 (одна) сцена. Я считаю, это рекорд.
Tags: cinema
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments