Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Байки про съёмки "Лоуренса Аравийского"

В 1960-е годы на съёмках крупномасштабных фильмов было весело. ;)



Питер О'Тул рассказывал, что они с Омаром Шарифом так боялись этой скачки на верблюдах, что перед съёмкой для храбрости нажрались в хлам и привязали себя к сёдлам. "Я был настолько пьян, что с трудом понимал, где я и что происходит".

В другой сцене, где Лоуренс возвращается из пустыни Нефуд вместе с отставшим Гасимом, съёмочная команда заметила, что оба актёра как-то крайне нетвёрдо держатся на верблюде. Оказалось, оба обкурились гашиша и опять-таки ничего не соображали. Съёмку пришлось отложить на день.

А когда продюсер Сэм Шпигель принялся распекать О'Тула и художника Джона Бокса за то, что те слишком много бухают, они в отместку пробрались на яхту Шпигеля и спёрли весь его запас сигар!

Интересно, они вообще там трезвели хоть когда-нибудь? :) Но при этом О'Тул чуть не наизусть выучил мемуары Лоуренса "Семь столпов мудрости" и поговорил со всеми его современниками, кого мог найти. И как все играют, сволочи! Это при том, что половину времени они не выходили из окосевшего состояния. Вот как это у людей получалось?
Tags: cinema
Subscribe

  • Бальтазар Косса, римский папа-пират

    Сказочка про итальянского отморозка Малатесту тут была уже, продолжу-ка вслед ей ещё одной сказочкой про не менее бешеного хуя, жившего, правда,…

  • Великий отморозок Малатеста

    Почитала тут про итальянского кондотьера Сиджизмондо Малатесту (1417-1468), правителя Римини и Фано... Вот это был феерический отморозок. 0_0 «Игра…

  • Человек-медоед, издание российское

    Вот Диана Удовиченко писала про человека-медоеда, так у нас тоже такой был. Только ещё круче, потому что занимался не только убиением ближних, а ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments