Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Пересматриваю "Лоуренса Аравийского". Я понимаю, что шериф Али должен служить моральным компасом для Лоуренса, но, ё-моё, как-то странно видеть от него пацифистскую риторику и упрёки в излишней кровожадности. Он сам, что ли, врагов никогда не резал? Да он пристрелил проводника Лоуренса в начале фильма! Или дело в том, что Лоуренс у деревни Тафас убивал безоружных и готовых сдаться? Ну, честно говоря, после того, что эта бригада в деревне устроила, и с учётом собственного травматичного опыта Лоуренса мне трудно его упрекать.

Или это Али разочарован в Лоуренсе как в человеке? Типа, ты был весь такой благородный, а теперь испортился, фу, как не стыдно? Опять же: после Деръа мне трудно его упрекать. Тут никто прежним человеком не будет.

Ещё одна вещь, которая мне слегка непонятна. Откуда внезапное осознание себя чужеродным элементом после Деръа, что, дескать, он никогда не сможет быть таким, как арабы? Даже арабскую одежду снял и снова форму надел. Вот тут я как-то не вижу связи. Да, ему очень наглядно дали понять, что он всего лишь человек и никогда не был ни сверхчеловеком, ни мессией, но при чём тут арабская культура?
Tags: cinema
Subscribe

  • Бальтазар Косса, римский папа-пират

    Сказочка про итальянского отморозка Малатесту тут была уже, продолжу-ка вслед ей ещё одной сказочкой про не менее бешеного хуя, жившего, правда,…

  • Великий отморозок Малатеста

    Почитала тут про итальянского кондотьера Сиджизмондо Малатесту (1417-1468), правителя Римини и Фано... Вот это был феерический отморозок. 0_0 «Игра…

  • Человек-медоед, издание российское

    Вот Диана Удовиченко писала про человека-медоеда, так у нас тоже такой был. Только ещё круче, потому что занимался не только убиением ближних, а ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments