Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
Совершенно случайно нашла ещё один приличный АУ-фанфик про Снейпа и Лили! :ura: Называется «Ananke» — это древнегреческое божество неотвратимости, неизбежности, персонификация рока. Фанфик примечателен тем, что история излагается от лица Лили (не от первого лица, а с её POV), и вообще она как персонаж представлена достаточно необычно — но не настолько, чтобы совсем стать OOC. Хейта в адрес Джеймса нет, что тоже приятно. Есть немного пинков в адрес Дамблдора, но нельзя сказать, что они им не заслужены. Написано тоже прилично, эмоциональные сцены цепляют, диалоги адекватные. В общем, я порадовалась и кайфовала вчера до 5 утра. :)

Ещё одно подтверждение моего наблюдения о том, что если фанфик называется как-то выспренно — цитатой из классики, латинским, греческим или иным хитровыебанным словом, — с вероятностью в 80% это будет годнота. ;)
Tags: fanfiction, snape/lily
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments