Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Хэдканоны про Inception

За что в том числе люблю это кино — оно оставляет массу простора для воображения и очень его стимулирует. Например, предыстории персонажей. Их в фильме не показывают, кроме Кобба с Мал, а интересно же!

Например, Артур. Откуда он пришёл в дримшеринг, чем раньше занимался? С Коббом ясно: его привёл профессор Майлз, пионер технологии искусственных сновидений. А Артур?

Моё предположение — что Артур бывший военный и пришёл в сновидческий бизнес через военную тренировочную программу дримшеринга. Не зря именно он рассказывает о ней Ариадне. В пользу этого предположения говорит ещё и то, что в сцене на складе, когда Артур прикрывает эвакуацию товарищей, он достаёт из подпространства не какую-нибудь жалкую M16, которых везде полно, а автомат FN SCAR-L — редкую модель, разработанную специально для американского спецназа и использующуюся в основном там. Шансы, что этот автомат хорошо знаком гражданскому человеку — настолько, чтобы моментально воплотить его во сне, — имхо, невелики.

Артур и его FN SCAR-L


Ну и плюс Артур очень ответственный, серьёзный и любит орднунг, за что Имс обзывает его "занудой". :) Но это, конечно, само по себе ни о чём ещё не говорит, хотя тоже хорошо вписывается в мою теорию.
Tags: cinema
Subscribe

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments