Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Кинопост больше для себя

Чем больше смотришь Inception, тем больше всякого замечаешь. На сей раз — Артур и Ариадна. Не знаю, то ли это мои «шипперские очки», то ли подтекст там правда есть, но если внимательно смотреть на сцены с этими двумя, увидишь немало интересного.

В фильме шесть центральных персонажей, и их часто делят в кадре на пары — в смысле, показывают в кадре двух таких, двух этих и ещё двух. По одному и по трое показывают реже. Так вот, Ариадну чаще всего показывают либо в одном кадре с Коббом, либо с Артуром. С первым понятно, почему: это важная сюжетная линия «Ариадна служит психотерапевтом для Кобба». Со вторым менее понятно: хоть как-то сюжетно обоснованы только четыре сцены, но, тем не менее, Ариадна и Артур появляются в кадре вдвоём чаще, чем даже Ариадна и Кобб: у Кобба и Ариадны — семь эпизодов (длинных, правда), у Артура и Ариадны — восемь. Они нередко коротенькие, но их восемь. Вот они:

1. Сюжетно важная сцена объяснения произошедшего во сне.


2. Обучение разделённому сновидению. Артур редко улыбается, чаще строит морду кирпичом, а в этой сцене он улыбается постоянно, даже рассмеялся (единственный раз за весь фильм).


3. Вообще просто так вставленная сцена. Заметьте, что первое, что делает Артур, открыв глаза — смотрит на Ариадну.


4. Скорее всего, тут Ариадна разъясняет Артуру второй уровень, «Отель». Но сцена тоже не имеет никакого сюжетного значения, её запросто можно вырезать, и на фильм это никак не повлияет.


5. По построению сцены заметно, что они пришли вдвоём или, по крайней мере, одновременно, потому что остальные персонажи уже присутствуют. В ответ реплику Кобба «Ариадна, отличная работа» они переглядываются и обмениваются улыбками в стиле «Я же тебе говорил».


6. Экспозиционная сцена и знаменитое «Быстро, поцелуй меня». Это кадр сразу после. Посмотрите на лицо тролля Артура, я ржу. :gigi: Ну и сам факт поцелуя, конечно...


7. Выбираются из тонущего минивэна. Совершенно необязательно было показывать их в одном кадре: Ариадну можно было посадить за спиной Артура или на какое-нибудь ещё место. Они тут ещё что-то показывают друг другу жестами, но я не очень понимаю, что.


8. Ариадна поясняет, что Кобб остался в лимбе. Из минивэна выплыли ещё три человека: Фишер и Имс под личиной Браунинга выбрались на берег вместе, но сидят поодаль от А&А. Юсуф выплыл, но на берегу его не показывают. А&А тоже выплыли вместе, раз сидят на берегу рядом.


В общем, как-то так, make of it what you will. Короче, можно понять, почему расплодилось такое количество фанфиков. :gigi:
Tags: cinema, images
Subscribe

  • Да! Так оно и было!

    Лучший фикс-ит по Девятке! — Генерал Хакс — предатель? — Мы скидать имена всех ваших генералов в коробку и вытащить оттуда наугад, Верховный…

  • Reylo Forever!

    ОРУ. Вслух. %)))))))) Особенно от таблички I SHIP US в руках у Кайло. И поют ребята хорошо! Сам Райан Джонсон ржал, ему ссыль прислали.

  • Краткий пересказ "Айвенго"

    Обожэ, это прекрасно! Буагильбер: Ну, если ты не хочешь, чтобы я послал к черту свою жизнь и карьеру ради тебя, и не хочешь сбежать и править миром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments