Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Безумству храбрых



Ещё один чувак, у которого стальные яйца и медаль за ебанатство — французский канатоходец Филипп Пети, 7 августа 1974 года прошедший по канату, натянутому между башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Без страховки, естественно. Причём он не просто прошёл туда-сюда (это он сделал 8 раз), но и подпрыгивал на одной ноге, ложился на канат и выделывал всякие другие трюки.

«Как Филипп Пети покорил Париж, Сидней и Нью-Йорк»



Филипп Пети вполне себе жив и здравствует. Ему 67 лет, живёт он в США — то в Нью-Йорке, то в собственноручно построенном домике в Катскиллских горах.

Про этого невероятного человека британский режиссёр Джеймс Марш снял в 2008 году документальный фильм «Канатоходец», завоевавший премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм». А Роберт Земекис, автор трилогии «Назад в будущее» и «Форреста Гампа», в 2015 году снял о Филиппе Пети художественный фильм «Прогулка», в главной роли Джозеф Гордон-Левитт. Фильм, кстати, очаровательный: красивое, доброе, жизнерадостное, весёлое кино о целеустремлённости и своей мечте. Весьма рекомендую. Ну, сценарий малость стерильный, но у меня улыбка с лица не сходила всё время. :) И нет, не потому, что Гордон-Левитт, грызущий реквизит и говорящий с французским акцентом — это довольно забавно. Только не надо было ему синие линзы в глаза вставлять, они всегда паршиво смотрятся на карих глазах.


(Трейлер дурацкий и совершенно не передаёт атмосферу фильма. Никакая это не драма, это приключения.)
Tags: cinema, персоналии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment