?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Жопоболь не утихает. Вот ещё один повод — якобы «важные» выборы и второстепенные квесты.

Вот есть супер-пупер якобы важный для сюжета квест с воспоминаниями Райдера-старшего. ради которого нужно собирать по ебеням планет светящиеся шарики По его итогам выясняется, что мама Райдеров жива и в криостазе. Вы думаете, это окажет хоть какое-то влияние на сюжет? Вы думаете, что дети, волшебным образом обретшие мать, которую считали умершей, отреагируют на это событие чем-то большим, чем пара фраз? Хрен вам. Вы рвали жопу ради этого квеста, а он кончается ничем. Вот вообще ничем. Мама так и лежит в криостазе, про её заболевание и возможность лечения никто больше не упоминает, всем похуй.

Вы нашли на Воелде супер-пупер древний ИИ Реликтов и решили его не убивать? Вы думаете, он окажет хоть какое-то влияние на сюжет, всё-таки полноценный ИИ, да ещё психованный? Не-а. Этот квест тоже кончается ничем. ИИ просто висит себе вместе с СЭМом в его модуле и периодически с ним треплется.

Группа отмороженных анти-ИИ деятелей устроила саботаж и попыталась отключить СЭМа, а потом и компьютеры, на которые завязано жизнеобеспечение «Нексуса»? Вы можете вообще не выполнять этот квест, с «Нексусом» так ничего и не случится. А если и выполните, это снова закончится ничем, и все моментально про это забудут.

Вы можете по ходу игры заключить некое соглашение с представителем кеттов, несогласным с действиями Архонта. Вы думаете, это хоть как-то повлияет на финальный бой и вообще на игру? Нет, про это тоже никто больше не упомянет, как будто ничего и не было. Всем похуй.

И так там ПОСТОЯННО. :facepalm: Масса потенциально интересных квестов и идей оказываются спущены в унитаз и приделаны к игре просто "для галочки", для имитации какой-то бурной деятельности для игрока.

Метки:

Комментарии

( 5 искр — Зажечь искорку )
dagmara
30 мар, 2017 14:08 (UTC)
очучение что там сценарий писали Моффат и Гэттисс, ну или их подражатели :-)))
arashi_opera
30 мар, 2017 16:29 (UTC)
Да, особенно от первого квеста.
verity
30 мар, 2017 21:32 (UTC)
Грустно это всё :(. Надо, наверное, отказаться от идеи где-то добыть подходящий компьютер и поиграть, а дозу нового качественного сай-фая я лучше из Expanse буду получать
arashi_opera
30 мар, 2017 21:34 (UTC)
Деньги за это платить точно не надо. Ну а если взаймы дадут поиграть... тогда можно.
Заар Заарикс
31 мар, 2017 10:16 (UTC)
А мне внезапно понравилось.

Всё дело, я думаю, в отношении "ожидали/получили". Я не ожидал от ME:A вообще ничего, а получил кое-что: можно слепить красивое женское лицо, бегать-прыгать неожиданно интересно и бои очень лёгкие. Ещё, похоже, есть механизм накопления типа личности в диалогах, подобно Dragon Age 2, хотя я не уверен.

Архонт выглядит довольно симпатично - мне понравилась сцена на Обиталище-7, когда он пытается воспроизвести жест Алека: "а почему у меня не получается?". Любопытно, что будет дальше.
( 5 искр — Зажечь искорку )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com