Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
А вот ещё один фильм, на который я хочу — «Патерсон». Трейлер показали перед «Молчанием», и он мне понравился:



Это творение Джима Джармуша, так что уже понятно, что арт-хаус. Но не лютобешеный артхаус, где пиздец-все-умерли-жизнь-говно-чернуха, а такой скорее, мирно-размышленческий. Жил-был в американском городе Патерсон обычный парень, водитель автобуса. Звали его, по странному совпадению, тоже Патерсон. Были у него жена и собака, английский бульдог. В общем, парень как парень. Единственное, чем он отличался от всех остальных людей — он каждый день таскал с собой блокнот и писал в него стихи, причём никому их не показывал. Просто писал. Смотрел на мир и писал.

Сам Джим Джармуш тоже поэт, но здесь не так важно, о каком творчестве речь, любое творчество = поэзия. И фильм о том, где и как эта поэзия проявляется, что такое поэзия, как её найти и т. п. Тоже, конечно, не бог весть какая новая идея, но интересно посмотреть, что Джармуш (и главное — КАК) скажет по этому поводу.

Забавное со съёмок: собачка Нелли, игравшая в фильме (мир её праху, она уже умерла, увы), очень привязалась к актёру Адаму Драйверу, обожала его, хвостом за ним ходила, лезла к нему и радостно мазала слюнями. К актрисе, игравшей его жену, она тоже относилась сносно, но Драйвера просто возлюбила всей душой.
Tags: cinema
Subscribe

  • Да! Так оно и было!

    Лучший фикс-ит по Девятке! — Генерал Хакс — предатель? — Мы скидать имена всех ваших генералов в коробку и вытащить оттуда наугад, Верховный…

  • Reylo Forever!

    ОРУ. Вслух. %)))))))) Особенно от таблички I SHIP US в руках у Кайло. И поют ребята хорошо! Сам Райан Джонсон ржал, ему ссыль прислали.

  • Краткий пересказ "Айвенго"

    Обожэ, это прекрасно! Буагильбер: Ну, если ты не хочешь, чтобы я послал к черту свою жизнь и карьеру ради тебя, и не хочешь сбежать и править миром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments