Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

«Молчание»

Ну, что я могу сказать. «Молчание» Мартина Скорсезе – прекрасный фильм во всех отношениях. Он отлично снят, там хорошо играют, он красив, но самое главное – он заставляет думать. Много думать. Не могу посоветовать его всем, потому что кино реально тяжёлое, но лично для меня, находящейся в болоте уныния и депрессии, он послужил замечательной эмоциональной встряской – это было именно то, чего мне в последнее время не хватало. Такое пиршество эмоций! И всё бесплатно! Всё мне! Я чувствую себя кактусом в пустыне, на который внезапно вылили ведро ключевой воды! Так здорово!

Для меня это фильм об испытании человеческого духа (особенно остром потому, что ты буквально до последнего кадра не знаешь, чем это испытание завершилось) и о вере – хоть в Бога, хоть в Макаронного Монстра, хоть во что. Он вызывает острый отклик и вряд ли оставит кого-то равнодушным. На одной из сцен ближе к финалу меня скрутило так, что я чуть не зарыдала в голос прямо в кинотеатре. И ещё редко бывает, чтобы антагонист в художественном произведении вызывал у меня такую всепоглощающую НЕНАВИСТЬ – это при том, что умом ты можешь понять его мотивацию и даже в какой-то мере встать на его сторону, ибо, рассуждая логически, тут все в какой-то мере правы и всех можно понять. Но всё равно хочется задушить эту сволочь собственными руками всякий раз, когда она появляется на экране.

Как отделить веру от гордыни и иллюзий? Как услышать её истинный голос? Как остаться собой, находясь во враждебном мире? Фильм не даёт на это ответа, ибо он у каждого свой, но заставляет задуматься об этом.

Любите кино.
Tags: cinema
Subscribe

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments