Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Балетное

Какой клёвый в Королевском балете "Щелкунчик"! Сходила в кино посмотреть на большом экране, получила дозу позитива. Второй акт, конечно, мнэ, сплошные дивертисменты, а вот первый мне оч. понравился. Дроссельмейер (Гэри Эвис) особенно понравился, его в этой постановке много, и он суперский. Фея Драже (Лорен Катбертсон), правда, не порадовала, видала я фей и получше. Вот, например, отличная Мияко Ёсида:



А моей маме не понравилась постановка Питера Райта. Говорит, наши лучше. Ну, не знаю, наши - это какие? Насквозь нафталиновый Вайнонен? Да ну нах. Григорович? Ну Григорович ещё ладно. Хотя постановка Райта мне всё равно больше понравилась. У него конец милый - намекает, что Клара и Ханс-Петер встретятся и в реальной жизни.
Subscribe

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Прочида на броневике

    Что-то у меня вечер воинственных басов. Кабалетта Прочиды из "Сицилийской вечерни", поёт замечательный Ильдар Абдразаков. По-прежнему моя любимейшая…

  • Парижский Дон Карлос

    Основное впечатление - вау, сколько новой музыки, как интересно. В этой редакции, самой первой, много фрагментов, которых нет больше нигде, и которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment