Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Читаю второй том LoGH

В целом, как и в первом томе, ничего нового, сериал — практически дословная экранизация вплоть до диалогов. Про Фернера прямым текстом сказано, что Райнхард отдал его Оберштайну не только из-за его способностей, но и как дополнительную меру предосторожности в случае, если Оберштайн начнёт зарываться.

Точный рост Ройенталя — 184 см, Миттермайера — 172 см.

После сверхкровавого захвата коридора 6 в крепости Рентенберг (это где псих Овлессер бушевал, 20-я серия) написано, что «Ройенталь и Миттермайер долго не могли смотреть на фрикассе: всякий раз, когда его подавали, они вспоминали ту гору трупов в Шестом коридоре, и их начинало тошнить». Бедолаги.

Ещё интересное: в 26-й серии сцена, когда после гибели Кирхайса адмиралы сидят в растерянности, не зная, что делать, и приходит Оберштайн, то ли переведена плохо, то ли в аниме слегка изменены диалоги. На самом деле Оберштайн говорит, что, хотя убийца и так известен, необходимо найти подходящего козла отпущения из высших кругов. И предлагает свалить вину на канцлера Лихтенладе. Охреневают, натурально, все, но показательна реакция Миттермайера:

«Миттермайер выглядел так, словно его ударили. Взгляды остальных адмиралов тоже были устремлены на начальника штаба с его электронными глазами. Все поняли, что он задумал: он хотел использовать нынешний кризис, чтобы устранить потенциального противника.
— Не хотел бы я, чтобы вы были моим врагом, — сказал Миттермайер. — Я бы никогда не смог вас одолеть.

Оберштайн не обратил внимания на жгучую неприязнь, прозвучавшую в этих словах — или, по крайней мере, не подал виду.

— Герцога Лихтенладе рано или поздно придётся устранить. К тому же нельзя сказать, что он чист, как ангел. Без сомнения, он уже плетёт интриги против маркиза Лоэнграмма.
— Вы хотите сказать, что обвинение не будет целиком ложным? Тут я согласен. Старик известный интриган. — размышлял вполголоса Ройенталь, словно стараясь убедить самого себя».
Tags: books, logh
Subscribe

  • Punk's not dead! Undead, maybe...

    Встречайте вампира Спайка из Buffy the Vampire Slayer, издание 1977 года! ;) Мейк irondragonfly, фото lindal. В скобках:…

  • Косплей «Лабиринта»

    Какой классный косплей Джарета и Сары из «Лабиринта»! Вот ведь, фильму почти 35 лет, а его всё помнят. Косплееры — Molza и Dexter из Воронежа, муж и…

  • Косплейное

    Парочка неплохих косплеев Элой. Horizon Zero Dawn - Aloy by fenixfatalist on DeviantArt Aloy by LiliDin on DeviantArt Horizon…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments