Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

В заключение темы мудаков

В результате вчерашнего консилиума наш научный совет породил формулировку. Формулировка не моя, но идеальна, на мой взгляд.

Мы уже поняли, что мир мудаков богат и разнообразен. Представим себе все многообразие мудацких проявлений на горизонтальной шкале от альфы до омеги, где альфа - Мудак Эталонный (МЭ), а омега - Мудак с Прожиточным минимумом (МПМ). МЭ обладает полным и идеальным набором мудацких качеств, и понятно, что в природе встречается крайне редко, как и идеальная Тупая Пизда, идеальная Дева, идеальный Мачо и т. д. МПМ, напротив, как следует из названия, имеет всего несколько качеств, без которых мудачество принципиально невозможно. Ну, скажем, пусть их будет три. На мой взгляд, это житейская (не интеллектуальная) глупость, эгоизм (эмоциональная глухота) и упрямство. Не обладая хотя бы одним из этих качеств из набора МПМ, ты в эту категорию не попадёшь, как бы тебя ни била жизнь, ни обижали девушки и унижало начальство. Но не суть. Этих качеств может быть и не три, а два или четыре. Ну, в общем, идея, надеюсь, понятна.

В промежутке между этими двумя крайностями находятся индивидуумы, которые, в зависимости от процентного содержания в них мудацких качеств, могут функционировать определенное время в режиме адекватного человека. Отсюда все эти "со мной мудак, а с другими вовсе и нет". Или "раньше был нормальный, а теперь оп - какой сюрприз!".

Таким образом, мы приходим к выводу, что "нормальный" aka адекватный человек не может по определению стать мудаком, т. к. в нем отсутствует базовый набор необходимых для этого качеств (недостатков). Напротив же, мудак получает свои мудацкие качества от рождения, но под влиянием воспитания и благоприятной среды предпочитает их не демонстрировать, мимикрируя под адекватного. При изменении среды на неблагоприятную его врождённые задатки вылезают наружу. Итак, мы торжественно приходим к выводу, что мудак мудаком родился, мудаком и помрёт. Вот.
Tags: познавательное, размышлизмы
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • День рождения Этторе Бастьянини

    24 сентября 1922 года в итальянском городе Сиена родился великий баритон Этторе Бастьянини. Про этого замечательного человека можно почитать здесь.…

  • Buon compleanno a Ettore Bastianini

    24 сентября 1922 года в мир пришёл великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, Певец с большой буквы, с которым на пике его карьеры не мог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment