Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Фауст", Новая Опера

Фауст - Хачатур Бадалян
Мефистофель - Евгений Ставинский
Маргарита - Елизавета Соина
Валентин - Андрей Бреус
Зибель - Анна Синицына
Марта - Татьяна Табачук

Дирижёр - Ян Латам-Кёниг


Была вчера на одном из премьерных спектаклей "Фауста" в Новой опере. Постановка приурочена к 125-летию Михаила Булгакова, и в связи с этим на сцене много отсылок к "Мастеру и Маргарите": у Воланда Мефистофеля есть безмолвный, но очень пластичный помощник Коровьев-Фагот (чтобы было понятнее, что это он и есть, в одной из сцен он схватил фагот и бегал с ним), а также Паж в чёрном бархатном костюмчике, явно бывший Кот-Бегемот; а Маргарите в сцене раскаяния постоянно приносят платки. Может, были и ещё, просто я не заметила. В целом спектакль довольно безликий, но приятный глазу и петь не мешает. Посреди второго действия внезапно что-то закоротило и вырубился свет. К счастью, быстро починили. Артисты особо ничего не изображали, кроме Мефистофеля, но пели неплохо, не считая Валентина, для оценки пения которого более всего подходит метафора "спел и не умер - уже хорошо". В плане вокала особенно хороши были Мефистофель и Фауст. Тенора Бадаляна я знаю, и он всегда меня радовал, даже умеет мецца ди воче, а бас Ставинский был мне доселе незнаком, но надеюсь услышать его ещё в каких-нибудь партиях, ибо Мефистофель вышел зачОтный. Маргарита пела неплохо, и голос большой, полётный, но очень скучно.

От вечера осталось больше положительных впечатлений, чем отрицательных, так что могу спектакль порекомендовать к просмотру.

Tags: театральное
Subscribe

  • Всех со Всемирным днём оперы!

    А чтобы вы не думали, что опера — это невесть как сложно и занудно, вот вам очаровательный дуэт авторства маэстро Россини. :))

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments