Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Хирасава Сусуму, музыкальный бог

Этот уникальный японский электронный музыкант, автор музыки к экранизациям «Берсерка» (и старой, и новой), всем фильмам Кона Сатоси и ещё много к чему — просто бог, ящетаю:





Я не понимаю, как так может быть, что он практически неизвестен за пределами Японии. Да Жан-Мишель Жарр курит в сторонке по сравнению с ним! Я даже не понимаю, на чём чувак играет, и как вообще у него всё это получается, но оно охуенно. 0_o

Терменвокс это у него, что ли, над чем он руками машет... Но зачем там на рамах "натянуты" лазеры, которые он пересекает ладонями? Для удобства ориентации? Или это фотореле, и когда он замыкает цепь, начинает играть очередной сэмпл? А у "гитариста" что за гитароподобный инструмент с сенсорной панелью? 0_o В общем, я ничего не понимаю, но результат потрясающий! А поёт мужик как!

А тут он лихо мучает гитару:

https://www.youtube.com/watch?v=dFQjxHi0_3M
Tags: music-that-is-not-opera
Subscribe

  • (no subject)

    Мой космооперный справочник пополнился ещё одним пунктом: Действие обычно происходит в Солнечной Системе. На Землю кто-нибудь нападает, и герои…

  • (no subject)

    Смотрю «Вавилон-5», уже посмотрела весь первый и половину второго сезона. Годная трава, хотя и не упарывает. Одна претензия — воды много льют, дюже…

  • (no subject)

    Второй «Тор» своим звёзднобашенным Асгардом и плохими космическими эльфами на стелс-кораблях давит педаль в пол настолько, что по жанру это уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments