Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

И ещё про "Билли Бадда"

Интересно, почему Клэггарт, человек умный, пошёл к капитану с таким, мягко говоря, бездоказательным обвинением Билли, хотя знал, что за ложный донос ему самому положена смертная казнь? Совсем до ручки дошёл, что ли, и решил закончить всё так или иначе?

Кому интересно, чем двухактная версия отличается от 4-хактной: да почти ничем. Просто 1&2 и 3&4 объединены, и вырезано бравурное соло Вира на фоне хора в первой сцене. Вместо этого там Билли с матросами восхваляют Вира за глаза. Драматически ход неудачный, я не одобряэ. И немного порезана сцена капитана с Клэггартом во 2-й части, где Клэггарт является со своим обвинением. Тут вообще не понимаю, зачем сокращать понадобилось.
Tags: billy budd, opera ramblings, записки оперного мозгоеда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всех со Всемирным днём оперы!

    А чтобы вы не думали, что опера — это невесть как сложно и занудно, вот вам очаровательный дуэт авторства маэстро Россини. :))

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment