Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
Так, я обещала доложить, чьи это были душемучительные терзания в предыдущем посте. Поздравляю illusionndream, угадано на 90%:

Ну, я думаю, это определённо оперная ария)

Мужчина обнаружил женщину на корабле, влюбился и теперь разрывается в моральных муках - с одной стороны, красивая тян, с другой стороны, бабам на корабле не место?


Всё верно. Только не женщину. :D Это монолог главзлодея, каптенармуса (начальника корабельной полиции) Джона Клэггарта из оперы Бриттена "Билли Бадд". А относительно кого он так колбасится - относительно нового матроса, прекрасного собою и душою Билли Бадда по прозвищу Красавчик. Ну, а поскольку злу не светит получить взаимность добра, то... В общем, кончается там всё плохо, как часто бывает в операх. :)
Subscribe

  • День рождения Этторе Бастьянини

    24 сентября 1922 года в итальянском городе Сиена родился великий баритон Этторе Бастьянини. Про этого замечательного человека можно почитать здесь.…

  • Buon compleanno a Ettore Bastianini

    24 сентября 1922 года в мир пришёл великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, Певец с большой буквы, с которым на пике его карьеры не мог…

  • Йонас Кауфманн, "Nessun dorma"

    Я тут всё хотела рассказать про новый альбом прекрасного тенора Йонаса Кауфманна, вышедший совсем недавно: Ну да, название не блещет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments