Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
Так, я обещала доложить, чьи это были душемучительные терзания в предыдущем посте. Поздравляю illusionndream, угадано на 90%:

Ну, я думаю, это определённо оперная ария)

Мужчина обнаружил женщину на корабле, влюбился и теперь разрывается в моральных муках - с одной стороны, красивая тян, с другой стороны, бабам на корабле не место?


Всё верно. Только не женщину. :D Это монолог главзлодея, каптенармуса (начальника корабельной полиции) Джона Клэггарта из оперы Бриттена "Билли Бадд". А относительно кого он так колбасится - относительно нового матроса, прекрасного собою и душою Билли Бадда по прозвищу Красавчик. Ну, а поскольку злу не светит получить взаимность добра, то... В общем, кончается там всё плохо, как часто бывает в операх. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Мой космооперный справочник пополнился ещё одним пунктом: Действие обычно происходит в Солнечной Системе. На Землю кто-нибудь нападает, и герои…

  • (no subject)

    Смотрю «Вавилон-5», уже посмотрела весь первый и половину второго сезона. Годная трава, хотя и не упарывает. Одна претензия — воды много льют, дюже…

  • (no subject)

    Второй «Тор» своим звёзднобашенным Асгардом и плохими космическими эльфами на стелс-кораблях давит педаль в пол настолько, что по жанру это уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments