Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Лето на запястье

Согласна вот с каждым словом! У меня тоже есть эти офигенные штуки, ага. ;))

Оригинал взят у kornet_azarov в Лето на запястье
Помнится, в школе у нас на уроках рисования было мегапопулярно яблоко. И в качестве модели непосредственно для рисования, и в качестве... собственно яблока.

Яблоко выглядело приблизительно так. Только без видимой улыбочки.
IMG_5429.jpg
Почему человеку, впервые взявшему в руки "цифру", никто сразу не сказал, что фотографировать надо в RAW'е?! Да потому что некому было говорить!

Обернутое в тонкую папиросную бумагу, оно бережно хранилось в учительском шкафу, в отдельной коробке синего цвета. Эта же коробка служила естественной подставкой для модели, когда яблоко, буквально сияя глянцевыми боками в лучах солнечного света, словно издевалось над юными художниками в большинстве своем от слова "худо". Оно насмехалось тонко и снисходительно: "Ну давайте, давайте, ван гоги, нарисуйте меня!" Его улыбка была завуалирована.

И вот тут необходимо сделать обязательную и очень важную поправку - яблоко сияло одним боком.
Целым. Непокусанным. Не являющимся стоматологической летописью нескольких поколений школьников.

Яблоко было восковым.

Несмотря на это, казалось в полной мере, что оно источает аромат: сада, чаепития на открытой веранде под приятную беседу, речки и уходящего к горизонту леса. Оно однозначно пахло летом...


Но ладно яблоко! Оно большое. А как насчет более тонкой работы?

Например, вот такой.


Если честно, когда мне это чудо впервые попалось на глаза, мне банально не поверилось. Во-первых, что ягоды не настоящие. Во-вторых, что подобное диво возможно просто создать руками.



Ведь эти ягоды тоже пахли! И пахнут. И кажется, что их только что сорвали с куста. Они хранят на себе тепло летнего вечера и коктейль из ароматов лесной опушки.



Насобирать бы полное лукошко, принести домой и испечь с ними пирог. Или сварить варенья, чтобы наслаждаться им потом неуютными зимними вечерами под чашку горячего чая.



Невероятно. Нереально.
После этого смотреть на заставку на рабочем компе я могу только с сомнением: "Они точно настоящие?.."


Та самая картинка.


Поэтому в момент первого знакомства у меня возник один-единственный вопрос: "Но, черт возьми, Холмс, КАК?!"



Возможно, это удивительно. Возможно, это странно. Возможно, это нелогично. Однако очень часто чудеса мы создаем сами, своими руками. Для кого-то. Для себя самих. И есть люди, которым для этого требуется казалось бы совсем немного. Даже совсем ничего не требуется. Потому как главное - талант - у них уже есть.



И тогда такие люди создают чудеса без видимых усилий. Волшебство? Безусловно. Всего лишь скромное обыкновенное чудо. У волшебников такая работа - создавать обыкновенные чудеса. Космос в миниатюре.



Однако варенье - слишком практично, рационально и совсем неволшебно. И, конечно же, не оригинально. Варенье - это земное. Какой уж тут Космос?



Да и чтобы не приходилось с тоской вспоминать лето только зимой, под метель и ненастье, можно всегда частичку лета держать при себе. Например, ввиде браслета. Да и не только его.



Выбор огромен! У каждого чуда при этом свой аромат, своя форма, своя индивидуальность. Кроме того, как честный человек, я обязана предупредить: посещение кузницы чудес чревато последствиями - там можно потерять счет времени и основательно подзависнуть. Мучаясь, кстати, все тем же вопросом: "КАК?!"

Волшебники тоже люди. И их труд заслуживает награды. "And the Oscar goes to... Nastennnnnnnka!"


Вот так и получается. Для кого-то Космос - это просто работа. У кого-то жизнь похожа на кино про Космос.

А кто-то Космос создает своими руками.





Subscribe

  • DAI-шное

    Ачивка «поцеловать древнего эльфийского бога-трикстера» открыта. Орала чаечкой от этой сцены. У кого-то явно тысячелетнее воздержание сказывается. %))

  • (no subject)

    В ожидании Horizon: Zero Dawn убиваю время очередным прохождением «Инквизиции». Это Веланна, и если всё пойдёт по плану, то эта ненормальная даже…

  • (no subject)

    Понимаешь, насколько ты человек, измученный отсутствием обнимашек, когда после вчерашнего прохождения «Чужака» снится, что ты обнимаешься с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments