Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Когда в 1975 году предыдущая команда Джеймса Ханта прекратила существование, будущий чемпион остался без работы. Ему быстро сделал предложение «Макларен», чьим основным спонсором были сигареты «Мальборо», но Джеймс — напоминаю, гонщик без контракта, которому предлагает работу одна из крутейших мировых команд, — заупрямился. Знаете, из-за чего? «Мальборо» обязывала всех своих пилотов прилично выглядеть, дабы не рушить имидж компании — ну, там, галстук, блейзер, приличные брюки и т. д. Это было обязательным условием контракта. Джеймс возмутился: «Ни за что! Не буду я надевать блейзер. Нельзя так загонять людей в рамки. Молодому поколению это не нужно. Они не хотят, чтобы все поголовно ходили, как Джеки Стюарт!»

И упёрся, как баран. Все, натурально, в шоке: парень, да ты охренел? Но для Джеймса это было делом принципа: делать то, что он хотел делать, пока это возможно, и в жопу дурацкие правила, главное — оставаться верным себе. Наконец его друг, он же один из главных менеджеров Мальборо, уломал Джеймса подписать контракт, пообещав, что не будет заставлять его носить блейзеры с галстуками. И Джеймс так и продолжал разгуливать в своём раздолбайском виде. Джон Хоган, тот многострадальный его друг, вспоминает: «Три с половиной года головной боли для компании! Он являлся на приёмы, собрания менеджмента, банкеты, коктейль-вечеринки и прочее в том же духе в джинсах, потёртой толстовке и иногда босиком. В таком виде пожимал руки важным персонам — и очаровывал их всех».

You gotta love this guy. :D

В этом плане фильм Rush, в целом довольно достоверный, отступает от канона в совершенно противоположную сторону — там Джеймс, явившись в офис Макларен, наоборот, обещает, что будет делать для спонсоров всё, что, скажут. Но я понимаю сценариста: напиши он, как всё было на самом деле, никто бы не поверил, что такое возможно и могло кому-то сойти с рук. But this was James Hunt for you.
Subscribe

  • Андре Шуэн

    Смотрите, оказывается, Джон Сноу умеет петь! %)) На самом деле, прекрасный молодой баритон, зовут его Андре Шуэн, родом из Южного Тироля, т. е.…

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments