Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

SW, ещё музыка

Всё. I'm done for.



Эти два лейтмотива не просто пересекаются, они являют собой в буквальном смысле единую, цельную мелодию! А вот ту нотку ре-диез, вторую от начала темы Кайло, видите? Это она отвечает за тот режущий ухо диссонанс, очень соответствующий характеру Кайло. А теперь посмотрите в конец темы Рей, вторая нота от конца: та же самая ре, но без диеза, гармонично завершающая мелодию.

Всё, что я могу сказать по этому поводу - музыка не лжёт и не вводит в заблуждение. Никогда. Правда, язык музыки - самый неочевидный. Но он всегда правдив.

Эта музыка яснее всего говорит нам о том, что судьбы Кайло Рена и Рей неразрывно связаны. С большой вероятностью - на духовном уровне, типа force bond или soulmates, потому что их лейтмотивы - два кусочка целого, они становятся цельной мелодией только вместе. Исправление диссонанса ре-диеза у Кайло мелодией Рей тоже важно, но тут не совсем ясно, что имеется в виду. То ли она призвана исправить его ошибки, то ли гармонично довершить им начатое, то ли исправить его самого - неясно.

Ну и напомню, что эти самые первые три ноты темы Рей/последние три ноты темы Кайло - это отзеркаленные первые три ноты Across the Stars, романтической темы Анакина и Падме.
Tags: star wars
Subscribe

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments