Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Мне наконец пришли книжки про выдающегося гоночного чемпиона по ебанатству Джеймса Ханта. Прочитала всего 30 страниц — и у меня уже лыбища с лица не сходит. :) Едва получив водительские права в 17 лет, этот товарищ раздолбал родительскую машину. Потом они купили старенькую и потрёпанную, решив, что уж с этой физически невозможно ничего сделать, она просто не может быстро ездить. Щас! Он раздолбал её о фонарный столб, гоняя с друзьями в подпитии. А потом отправился кататься на лыжах в Швейцарии и вернулся оттуда со сломанной рукой — нет, он сломал её не в процессе катания на лыжах, а спрыгнув с балкона в отеле, потому что хотел срезать дорогу!

А накануне своего 18-го дня рождения он увидел местные клубные гонки, пришёл домой к маме и папе и сказал: «Всё, можете больше не беспокоиться о моей карьере. Я решил, что буду автогонщиком. И стану мировым чемпионом». Мама и папа, натурально, обалдели, но, зная своего сынулю, только тяжко вздохнули. А сынуля засучил рукава и потратил следующие два года на заколачивание денег любыми способами, чтобы самостоятельно построить гоночную машинку. При почти полном отсутствии знаний по механике, зато с огромным запасом упорства. Два года. Даже курить стал по две сигареты в день, чтобы экономить. И построил. Правда, полную хрень, но даже это его не смутило — он умудрился впарить эту хрень кому-то за 365 фунтов (для сравнения — он получал зарплату 20 фунтов в неделю), занять в долг, вытрясти 100 фунтов из родителей на день рождения и приобрести себе машинку и место в местной гоночной команде «Формула Форд» за 1000 фунтов. Так и началась его гоночная карьера.

И ведь стал в итоге чемпионом мира в Формуле-1, что характерно.
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments