Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Музыкальное родство

Я полное дупло в плане музыкальной теории и не смогу обосновать то, что слышу, умными словами, но просто послушайте внимательно две музыкальные темы, лучше всего - параллельно, 10 секунд одной, потом 25 секунд другой:

Тема Рей
Тема Кайло Рена

Начало обеих тем: флейты Рей слышатся мне чёткой параллелью струнному крещендо Кайло. Очень похожая мелодия, с поправкой на темп и атмосферу. И зловещее медное нечто кажется мне знакомым опять же по деревянным духовым Рей (01:10). 01:51 темы Кайло - вообще полное эхо Рей, даже гобой тот же.

Такое впечатление, что эти две музыкальные темы зеркалят друг друга, как светлый и тёмный вариант одного и того же. Две стороны одной медали.

UPD>.: А вот и нотки:



Почти точное отзеркаливание.
Tags: music is the food of love, music-that-is-not-opera, star wars
Subscribe

  • про котика

    Котик Альберт воистину глупенький, но очень активный и любознательный. Всё, что не прибито и не находится на земле, будет сворочено (поэтому я…

  • (no subject)

    С днём рождения Профессора нас. Увы, цитаты мне вспоминаются самые мрачные... «There, as the Sun westered and the shadows of the Ered Wethrin grew…

  • «Барби»

    Наконец дошли руки до этого фильма. Основное впечатление – «В этом мотиве есть какая-то фальшь» © Хотя отдельные сцены хороши, и Марго Робби…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments