Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Всё правильно Аркадий написал

Если бы меня попросили охарактеризовать «Русский мир» одним словом, я бы не колеблясь ответил - инфантилизм. Именно это понятие наилучшим образом описывает состояние современного российского общества.

<...> Главная отличительная черта взрослого человека - способность к ответственности. К ответственности за других, к ответственности за свою страну, но, главное - к ответственности за свои действия.
Даже Советский Союз учил этому. Даже Совок, подавляя любые проявления индивидуальной личности, все же учил, что надо быть честным, надо не врать, надо отвечать за свои поступки.
Путинизм - пожалуй, первая в истории режим, официальной идеологией которого стало девиантное поведение.<...>

«– Мы же шли на референдум и голосовали с такой надеждой, что Путин нас заберет, как и Крым он забрал, мы голосовали в основном за Путина», – эту цитату беженки из Донбасса во Пскове, которую выселяют теперь из гостиницы, приводит радио Свобода.

Ну… Черт…. Я вот несколько дней смотрел на эту фразу, не зная, с какого края начать комментировать. Потому что вот эта фраза: «мы хотели, чт Путин забрал нас к себе» - с точки зрения взрослого человека лишена всякого здравого смысла. Это абсолютно бессвязный набор слов, не несущий в себе смысловой нагрузки.
Что значит «забрал к себе»? Вы имеете в виду, что хотели жить в России? Ну так покупайте билет и езжайте. В чем проблема?
Или вы имеете в виду, что хотели, чтобы войска соседнего государства оккупировали часть вашей страны, уничтожили конституционный строй, государственную власть, организовали вооруженные бандитские формирования и оружием неизбирательного поражения начали уничтожать города, убив десять тысяч человек? Ну, так это совсем по-другому называется. Это совсем не «мы просто хотели, что Путин нас забрал». Это - коллаборационизм. Это - предательство. Это - государственная измена. Это участие в террористической организации. Это преступления против жизни. Против человечности. Против общественной безопасности и общественного порядка. Против основ конституционного строя и безопасности государства. Это - терроризм. Это планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны. Это лет двадцать тюрьмы. В лучшем случае. А в худшем - ликвидация с оружием в руках.
Вы уголовные преступники, вы понимаете это вообще? То, что вы сейчас имеете - имеете ровно от того, что «мы просто шли на референдум». Это совсем не «просто». Вы понимаете это?
Нет. Ни на грамм. В глазах - абсолютное непонимание.

Вот эту фразу «забрать к себе» - я читаю и слышу уже не в первый раз.
Что значит «забрать к себе»? На ручки что ли?
Дети. Абсолютная неразвитость взрослого сознания.<...>

Инфантилизм, в первую очередь - это неспособность нести ответственность за свои действия. Неспособность выстраивать причинно-следственные связи и понимать, что такие-то и такие-то действия приведут к таким вот и таким вот последствиям.<...>

Отсутствие логических цепочек, отсутствие причинно-следственной связи, примитивная картина мира, «а мне воспитательница тетя Валя по телевизору сказала, что бандеры плохие», профит - формируй дивизии неразвитых личностей и отправляй их устраивать мясорубку в соседней стране.

Собственно, вот эта вот «тетя Валя по телевизору» - и есть начало всех начал. Началось все это не с пропаганды. Пропаганда легла на уже подготовленную почву. Никакой Киселев с «радиоактивным пеплом» и «сердцами геев» не был бы возможен, если бы до него десять лет почву не вспахивали бы идиотские ток-шоу и сериалы.
Не было бы одного сплошного «Дома-2» по всем каналам - не было бы и оккупации Крыма. Я совершенно в этом уверен.
Помните этот уже позабытый термин - «дебилизация населения»?
Когда девяносто девять процентов телепродукта, включая и рекламу, пропагандировали одну и ту же простую животную модель поведения - нравственную идиотию. Когда во всем телепродукте происходило обрезание всего многообразия человеческих эмоций до двух примитивных рефлексов - ор и истерика. То есть тот же самый инфантилизм. Тот же самый капризный ребенок, впавший в неуправляемое состояние.
Ну, что сказать… Эксперимент по дебилизации целой страны можно признать с успехом состоявшимся.
В сотый раз повторюсь: самое страшное оружие России - это не «Искандеры», подводные лодки и ядерный арсенал.
Самое страшное оружие России - это зомбоящик.

Ну, про комментарии в сети я вообще молчу. Читаешь - и понимаешь, что ответить на это можно только начав с самых азов. С формирования Земли четыре с половиной миллиарда лет назад. Иначе не получится.

И, черт возьми, надо признать, что это круглосуточное существование в классе коррекции интерната для людей с задержкой в развитии в режиме двадцать четыре часа семь дней в неделю - оказалось и впрямь чертовски тяжело. Возможность встретить человека, еще не съевшего свой мозг, начинаешь ценить крайне высоко. Новая разновидность какого-то совершенно абсурдного гетто.
Целая страна агрессивных жестоких застрявших в развитии малолеток.
Страна, где классом гегемоном являются гопники...
Вове удалось. Ничего не скажешь.
Tags: ужас мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments