Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Роделинда"

Сходила на генералку "Роделинды" в Большом. buquojed, специально для тебя: купированы Se per te giungo a godere, Tuo drudo è mio rivale, Scacciata dal suo nido (к моему огорчению) и ещё что-то, точно не скажу. Но две теноровые арии особенно жалко, потому что тенор Пол Найлон суперский. И бас мне тоже понравился, и мецца. Контры - ну, такие контры... Любить Дэниэлса сильнее я не стала, даже услышав его вживую. Сопрана пела хорошо, но не оставляет ощущение, что ей куда привычнее более поздний репертуар. Не барочная она.

Классный дирижёр, Кристофер Мулдс. Оркестр выдрессировал хорошо, вполне по-генделевски звучат.

Постановка... Как бы её охарактеризовать одним словом? Сатирическая. Но не поперёк музыки, и слава Богу. Хотя я бы предпочла концертное исполнение

Ну, раз арий (и хороших контральто) недодали, вот вам и то, и другое:





Как же хорошо она пропевает пассажи во второй арии.
Tags: baroque n' roll, contralto power!
Subscribe

  • Любимые подарки

    Мою жизнь благословило присутствие многих хороших людей, которые часто выражали свою симпатию ко мне подарками. Мне давно хотелось написать о самых…

  • Вопросы

    irondragonfly подарила: 1) Живи вы лет сто назад (с допущением, что склад характера и образ мыслей был бы примерно тем же), какова была…

  • Интересные вопросы

    От eye_ame: 1. Разделяете ли Вы для самой себя жанры на высокие и низкие? Есть ли у Вас какие-то представления, что, допустим, рок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments