Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Ах, какой сон мне приснился, просто красота. И нет, я ничего подобного не смотрела, не читала, не разговаривала ни с кем. Само приплыло. Ну, я "Ромео и Джульетту" перечитывала, но это тогда какая-то оооочень альтернативная версия получается...

Фэнтезийный XVIII век, "Три мушкетёра", что-то в таком духе. Только в этом сеттинге, как в Dragon Age, мужчины и женщины равны во всех отношениях. Помню, два персонажа даже разговаривали между собой, скоро ли какая-то придворная дама перестанет морочить сестре одного из них голову и женится на ней. Что до двоих главных героев, я даже не могу сказать, какого пола они были, из-за такого сеттинга. Серьёзно, совершенно андрогинные создания, ни по речи, ни по манерам не ясно. Пусть будут "он".

Эти двое давно знали и где-то даже уважали друг друга, но находились на разных сторонах - как д'Артаньян и Рошфор, в общем. Хотя тут скорее будет уместно сравнение "как д'Артаньян и де Жюссак", потому что противник героя был кем-то вроде капитана гвардии противной стороны. Оба были мастерами фехтования шпагой и дагой. Отлично помню оружие - чашеобразную гарду шпаги, тонкий суженный к концу кинжал с гранёным лезвием, больше похожий на стилет. Стилет хранили в рукаве, благо в пышном рукаве рубашки и не такое спрятать было можно.

Герой моего сна был участником заговора против имеющейся власти. Как-то вечером он и его сподвижники собрались в особняке одного из них для обсуждения планов. Сели вокруг круглого стола... и тут слышен звон шпор, и в гостиную входят гвардейцы во главе с противником героя. Герой, увидев их число, оценив ситуацию и жизнерадостно улыбнувшись: "Гости! Ну что ж, полагаю, нам нужен стол побольше!" Но у его противника настроения шутить не было. Он велел всем оставаться в стороне, а герою - доставать оружие. Обоим было ясно, что здесь и сейчас всё закончится, так или иначе. Оба медленно, намеренно достали стилеты из правых рукавов, на глазах друг у друга привели их в действие (стилеты были какие-то хитросоставные к тому же). "Что ж, - грустно-насмешливо улыбнулся герой. - Но сначала..." Он подошёл к своему противнику, взял его за подбородок и поцеловал в губы. Тот не отшатнулся, не оттолкнул его. Всё вокруг замерло. Герой посмотрел ему в глаза, сделал два шага назад и крепче сжал в руках оружие.

И так они стояли друг напротив друга, глядя друг другу в глаза - у обоих были карие, - без слова, без жеста. Словно забыли, как дышать. Никто не мог нанести первый удар. И когда напряжение уже чуть ли не звенело, как струна, а я думала, что сейчас у меня разорвётся сердце, я и проснулась. С тахикардией и душой в пятках, спасибо, дорогой Ирмо.
Tags: dreamseeing
Subscribe

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Прошло восемь лет, а эта музыка до сих пор цепляет за сердце как впервые. Особенно переход на 02:30. С другой стороны, что удивляться, это же Клинт…

  • Mass Effect music

    «After all this time? – Always.» Музыка в трилогии МЭ всегда была замечательная и прибавляла +100 очков к атмосферности. Джек Уолл, Сэм Хьюлик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments