Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
Второй «Тор» своим звёзднобашенным Асгардом и плохими космическими эльфами на стелс-кораблях давит педаль в пол настолько, что по жанру это уже не комиксоид, а нормальная такая космическая опера в стиле «звёздные короли». Нет, правда. Градус пафоса и бреда соответствует, некоторые пейзажи с чистой совестью с новой трилогией ЗВ перепутать можно. Хотя первый фильм порадовал меня больше — его Кеннет Брана снял, не кто-нибудь, и это видно. Зато во втором фильме главгерой включил мозги, и это наблюдать весьма приятно.

Это, между прочим, уже не первая попытка привязать нечто на тему скандинавской мифологии к космоопере. Другой известный мне пример — постановка «Кольца Нибелунга» Вагнера в Баварской государственной опере, режиссёр Николаус Ленхофф. Отличная постановка была, визуально — моя самая любимая. Ну и лазерное «Кольцо» Купфера тоже выполнено в похожей по стилю эстетике.
Tags: cinema, wagner, космическая опера
Subscribe

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments