Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Мама сидит, слушает на Ютубе всех подряд теноров с Una furtiva lagrima (больше всего ей понравились Лемешев, Каррерас, Флорес и Аланья, а меньше всего - Паваротти). Спросила, не хочет ли она что-нибудь погероичнее, и тут выяснилось, что матушка никогда не слышала Франко Корелли!!! 0_0 Ну, такое упущение терпеть никак нельзя, и я тут же скормила ей кореллиевские Nessun dorma и Ah, sì ben mio... Di quella pira. Она пришла в восторг, ну и я заодно порадовалась возможности лишний раз послушать лучшего героического тенора второй половины XX века. Правда, Корелли лучше слушать в студии - на сцене он частенько вёл себя непотребно в плане музыкальной стилистики, да и лажал порой. Зато когда его твёрдой рукой взнуздывали дирижёр и режиссёр звукозаписи, получалось очаровательно.

Нате и вам прекрасного трубадура:



Я лично ещё очень люблю его Андре Шенье. Чудесный героический поэт, и даже видео есть.
Tags: tenors, verdi
Subscribe

  • Ужасная новость :(

    6 мая 2021 года умер Кэнтаро Миура, автор знаменитой манги Berserk, которая теперь так и останется незавершённой. Выдающееся произведение, и как…

  • (no subject)

    Господи, от 348 главы "Берсерка" мурашки по коже. Миура всё-таки большой мастер настоящего, качественного хоррора, основанного на первобытных…

  • Эта глава сделала мой день

    Молодец, Рикерт! Так его, пархаючу паскуду! :) А то, понимаешь, все тут перед ним стелются, Ястреб, блин, Света... morreth, у тебя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments