Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Мама сидит, слушает на Ютубе всех подряд теноров с Una furtiva lagrima (больше всего ей понравились Лемешев, Каррерас, Флорес и Аланья, а меньше всего - Паваротти). Спросила, не хочет ли она что-нибудь погероичнее, и тут выяснилось, что матушка никогда не слышала Франко Корелли!!! 0_0 Ну, такое упущение терпеть никак нельзя, и я тут же скормила ей кореллиевские Nessun dorma и Ah, sì ben mio... Di quella pira. Она пришла в восторг, ну и я заодно порадовалась возможности лишний раз послушать лучшего героического тенора второй половины XX века. Правда, Корелли лучше слушать в студии - на сцене он частенько вёл себя непотребно в плане музыкальной стилистики, да и лажал порой. Зато когда его твёрдой рукой взнуздывали дирижёр и режиссёр звукозаписи, получалось очаровательно.

Нате и вам прекрасного трубадура:



Я лично ещё очень люблю его Андре Шенье. Чудесный героический поэт, и даже видео есть.
Tags: tenors, verdi
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments