Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Про секс

http://evo-lutio.livejournal.com/47545.html
Хорошая статья на тему женского сексуального возбуждения. Пару абзацев отмечу особо:

Самый важный центр расположен в головном мозгу, именно он позволяет переживать возбуждение и оргазм как ощущения. При нарушении связи периферии (половых органов) и центра (головы) возбуждение либо не возникает, либо возникает, но не ощущается совсем.

Именно так. Женщине нужно прежде всего в мозг - секс у неё начинается в голове, а не с поцелуев и хватания за разные места. Это всё нужно делать потом, когда возбуждение уже есть. Иначе любые ласки вызовут только раздражение.

...эмоциональное «хочу» далеко не всегда переходит в физическое возбуждение, и для женщин это довольно характерно. Связь между разумом, эмоциями и телом может быть нарушена по причине каких-то нерешенных проблем в сексуальной жизни вообще или в отношениях с данным партнером."

Тоже характерное явление, по себе знаю. Умом и чувствами ты можешь хотеть партнёра, можешь даже быть влюблена в него, но на физическом уровне - полный пшик. И не помогут никакие техники, вообще ничего, потому что - см. выше - всё в голове. Тут лучше всего помощь психолога или сексолога, чтобы разобраться, в чём проблема, но и просто поговорить тоже можно. Хороший термин - непопадание в зону фетишей. Т. е. поведение партнёра не совпадает с тем сценарием и теми фантазиями, которые способствуют сексуальному возбуждению женщины.

Нельзя думать, что от стимуляции центров в мозгу возбуждение возникает в мозгу же, а для возбуждения в половых органах требуется их стимуляция. Совсем нет. Сексуальная цепь едина и от правильных слов и чувств возбуждение передается именно в половые органы и они реагируют наполнением кровью и возбуждением всей нервной половой ветви, в том числе и эрекцией клитора и увлажнением половых губ и другими чисто физическими процессами. Это может происходить без единого прикосновения (хотя прикосновения делают процесс проще и быстрее, особенно на этапе активного суммирования импульсов), тогда как прикосновения при недостатке центральных стимулов могут давать обратный эффект, то есть отвращение.

В переводе на общепринятый язык - не трогайте женщину, если она секса не хочет, будет только хуже. Сделайте так, чтобы захотела. Да, задачка та ещё, я понимаю. Но тем не менее. Расспросите женщину, узнайте, какие у неё "кинки", что помогает ей мастурбировать, какое порно она любит, в конце концов. И не надо пугаться и считать себя неумёхой, если женщина не испытывает оргазма, это не настолько важно. Иногда эмоционального удовлетворения вполне достаточно.

В общем, очень полезная статья, всё правильно написано. Рекомендую всем, и мужчинам, и женщинам.
Tags: познавательное
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments