Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

GoShogun: The Time Étranger как параллельная реальность

Я очень люблю этот фильм, потому что он про меня. Это самый фильм "про меня", какой я когда-либо встречала, даже МЭ не настолько ярко резонирует. Так вот, степень резонанса начинает меня пугать. Однажды я рассказывала, как во время просмотра этого фильма на мне порвалась золотая цепочка ровно в тот момент, когда героиня срывает с шеи кулон. А теперь крайне неприятно болит запястье правой руки - подозреваю, что точно так же, как оно болело у героини, повредившей руку от стрельбы из тяжёлого револьвера.

Я скоро буду бояться пересматривать это кино. Учитывая его многочисленные неприятные эпизоды и, скажем так, отсутствие ярко выраженного оптимизма, что оно подкинет мне в следующий раз?! Чёрт побери, это фильм про женщину, которая лежит в коме и умирает! Ну, правда, к этому моменту ей уже 70 лет...
Tags: goshogun
Subscribe

  • Саундтрек Джона Уильямса и финал TROS

    Один человек на тумблере вчера написал большое эссе о музыке Джона Уильямса в TROS и о том, почему эта музыка явственно говорит нам, что изначально…

  • Long live Maestro Williams!

    Какая всё-таки музыка дивная. Вишенка на торте - её исполняет блестящий Лос-Анджелесский филармонический оркестр и их музыкальный руководитель…

  • И ещё про то, что изначально монтаж ЗВ-9 был явно не таким

    Перемонтаж финальной сцены под композицию Джона Уильямса Farewell, сопутствующую этой сцене. Блестяще. Пожалуй, это для меня самое убедительное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments