?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А я ж тут сходила на премьеру "Свадьбы Фигаро" в Большой. Постановка умеренно дурацкая, в целом вменяемая, особых пошлостей и глупостей не замечено (хотя из Voi che sapete рок-балладу никак невозможно сделать, нечего даже стараться). Цветовое решение лично мне не очень нравится - я не люблю сочетание ярко-красного, ярко-синего, жёлтого и белого. Но в принципе нормально.

Маэстро Уильяму Лейси в данном случае явно не хватало утончённости интерпретации моцартовского текста. Если в "Дон Жуане" манера "пафос-пыщь-пыщь" ещё допустима, то "Свадьба Фигаро" требует мазков не маслом, а акварелью. И этого вчера ощущался острый недостаток. Когда вместо Se vuol ballare я слышу какой-то революционный гимн "На баррикады!", это значит, что что-то не то в моцартовском королевстве.

Очень, очень плохо с ансамблями. В первом акте было ещё более-менее, но дальше разваливалось просто всё. И это в "Свадьбе Фигаро", построенной на ансамблях чуть менее, чем полностью!

Понравились, однако, сами певцы, особенно Сюзанна - Ольга Кульчинская, Графиня - Екатерина Морозова и Керубинчик - Александра Кадурина. Мужчины несколько менее, но Фигаро - Александр Виноградов (которого я таки видела раньше - в кушеевской "Кармен" из Берлина) порадовал красивым бархатным тембром и хорошим диапазоном, хотя нюансов ему не хватало. Играли все хорошо, бревном никто не стоял.

Комментарии

chumanew
1 май, 2015 14:32 (UTC)
Дирижеров пороть через одного! За неуважение к гениям.

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице

Разработано LiveJournal.com