?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А я ж тут сходила на премьеру "Свадьбы Фигаро" в Большой. Постановка умеренно дурацкая, в целом вменяемая, особых пошлостей и глупостей не замечено (хотя из Voi che sapete рок-балладу никак невозможно сделать, нечего даже стараться). Цветовое решение лично мне не очень нравится - я не люблю сочетание ярко-красного, ярко-синего, жёлтого и белого. Но в принципе нормально.

Маэстро Уильяму Лейси в данном случае явно не хватало утончённости интерпретации моцартовского текста. Если в "Дон Жуане" манера "пафос-пыщь-пыщь" ещё допустима, то "Свадьба Фигаро" требует мазков не маслом, а акварелью. И этого вчера ощущался острый недостаток. Когда вместо Se vuol ballare я слышу какой-то революционный гимн "На баррикады!", это значит, что что-то не то в моцартовском королевстве.

Очень, очень плохо с ансамблями. В первом акте было ещё более-менее, но дальше разваливалось просто всё. И это в "Свадьбе Фигаро", построенной на ансамблях чуть менее, чем полностью!

Понравились, однако, сами певцы, особенно Сюзанна - Ольга Кульчинская, Графиня - Екатерина Морозова и Керубинчик - Александра Кадурина. Мужчины несколько менее, но Фигаро - Александр Виноградов (которого я таки видела раньше - в кушеевской "Кармен" из Берлина) порадовал красивым бархатным тембром и хорошим диапазоном, хотя нюансов ему не хватало. Играли все хорошо, бревном никто не стоял.

Комментарии

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com