Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Про идиотские сюжеты

Купила новую книгу Акунина из фандоринской серии, "Планета Вода". В целом мне даже понравилось, особенно первая, "жюльверновская" повесть. Но.

Ладно, я обойду молчанием многочисленные технические ляпы в первой повести, это стимпанк-фэнтези, в конце концов, а я вообще в Масс Эффект играю и не пищу. Ладно, я допущу, что во второй повести не существующий в природе чин "иеромонахиня" автор просто попутал со схимонахиней (судя по описанию "иеромонахини", так оно и есть). Но почему герой, многоумный сыщик Эраст Петрович Фандорин, так по-идиотски прокалывается?

Разъясняю. Британская разведка сообщает ЭПФ, что пропал их лучший агент, уже давно не выходит на связь. ЭПФ втирается в доверие к главгаду и получает доступ на секретную вражескую базу, где и встречает пропавшего агента, спокойно работающего среди других сотрудников. ЭПФ радостно кидается к агенту, вываливает ему все планы, они совместно разрабатывают диверсию... после чего агент преспокойно сдаёт Фандорина главгаду.

Это только мне кажется, что любой мало-мальски здравомыслящий человек, особенно уже имевший дело со шпионами и разведчиками, должен в такой ситуации сначала присмотреться к агенту и решить, можно ли ему доверять, и не переметнулся ли он по-настоящему? А не сразу кидаться к нему в объятия (фигурально) и выкладывать всё как на духу? Что за идиот ваш Эраст Петрович, честное слово!

Третья в книге повесть, про поимку польского грабителя-полного чудовища - вообще парад маразмов, от и до. Но она хотя бы имеет подзаголовок "Идиотический детектив", так что, наверное, там это не баг, а фича.
Tags: books
Subscribe

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Тизер типа новой части МЭ

    Если, судя по Жнецу и Лиаре, они выберут каноничной красную концовку, я отрекусь от BioWare окончательно, как отреклась от Диснея. Ни за что. Такое…

  • МЫ ДОЖДАЛИСЬ!

    Кейси Хадсон официально объявил о выходе ремастера трилогии Mass Effect: «Mass Effect: Legendary Edition»! Our goal was not to remake or…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments