Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

О концовках

Всё больше прихожу к выводу, что концовки произведения делятся на два типа: либо это нечто эпическое по масштабам, рождающее катарсис, после которого ты весь в раздрае и ымоциях, но в таком случае это обязательно трагедия и все умерли, либо хэппи-энд, но тогда нету катарсиса - если конец вообще не пришит белыми нитками абы как. Промежуточное что-нибудь есть? Чтоб и конец логичный и достаточно драматический, и чтоб герои не умерли?

О, вот, вспомнила. The Shawshank Redemption - там всё в порядке и с катарсисом, и с хэппи-эндом. Но этот фильм вообще шедевр на все времена, он безупречен.

Изгнание героев за хэппи-энд тоже считается, лишь бы они не умерли и остались вместе. Таков, например, Crying Freeman, конец которого я считаю лучше, чем конец оригинальной манги, где герои сами сделались главами той мафии, против которой сражались.
Subscribe

  • (no subject)

    Первый выезд на природу в этом году ознаменовался ритуальным сожжением ЗВ-девятки. Буквальным: мы взяли диск с этим, прости великая Сила,…

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments