Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Ах ты, степь широооооокаяаааа..."

О, йес! Не прошло и десяти лет, как я узнала, кто поёт песню "Ах ты, степь широкая" в финале фильма "Ширли-мырли", когда самолёт летит над городами-весями.

Очень мне это исполнение всегда нравилось, лучше всех прочих, какие я слышала, но у нас в титрах фильмов не принято указывать, какая запись была использована (особенно если с её владельцами не договаривались), так что ищи сам, как хочешь. И я нашла - это обработка песни А. В. Свешникова, а исполняет с вероятностью 90% Русский академический хор имени того же самого Свешникова. Это чуть ли не единственное исполнение этой песни смешанным хором - все прочие чисто мужские да ещё с солистом. Правда, совсем вот ту самую запись не нашла, но это достаточно близко к тому:
https://app.box.com/s/jiymgmd4ev5zg4cvuv2inkabe6dcr6s0

Ах, как поют. *__* Я далеко не фанат русской музыки, но "Ах ты, степь широкая" очень люблю.
Tags: music-that-is-not-opera
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments