Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

про ангст и позитив

Читала вчера ангстовые фанфики и поняла, что больше не могу. Как же меня задолбали психологические травмы и страдания героев! Не могу читать, и всё. Дайте мне белого и пушистого, чтобы в конце все были счастливы. Это я-то, кто обожал "Тоску" и прочие мозгоебительные кактусы! Но задолбало, не могу. Сил уже нет переживать за страдальцев, наоборот, порадоваться хочу.

Думаю, поэтому мне в "Инквизиции" и приглянулся именно Каллен, а не кто-нибудь другой. Роман Каллена и Инквизиторши - наверное, самый психологически здоровый из всех предложенных в игре, благодаря тому, что оба участника, несмотря на выпавшее на их долю изрядное количество страданий, - очень цельные и устойчивые натуры (за что респект обоим - такое вытерпеть и не сломаться). Да, у них есть свои проблемы, но эти проблемы обусловлены в основном внешними факторами, а психологических тараканов там мало и они легко преодолимы. Самое приятное - партнёры не имеют друг друга в мозг!!! Вообще! Ни в малейшей степени! Наоборот, они служат друг для друга постоянным источником положительных эмоций, всегда нежны друг с другом, честны, готовы помочь и поддержать. Блин, как мне этого не хватало. Ещё я хотела, чтоб никакой грёбаной нависшей над героями неизбежной трагедии, ибо хватит с меня уже трагедий, а тут - ура! - додали хэппи-энд! Господи, какое облегчение. Прямо душой отдохнула.
Subscribe

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • Десять альбомов

    Десять альбомов, день 5. Если честно, не помню, с какой записи я начала слушать "Тоску". Очень может быть, что это было вообще не аудио, а видео. Но…

  • «Тоска», ROH, 07.02.2018

    Видела я много разных «Тосок», но вот чтобы эту оперу превращали в черноюморно-садистский балаган — такую интерпретацию я, пожалуй, вижу впервые.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments