Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Сегодня в метро видела женщину, сосредоточенно изучавшую клавир "Мадам Баттерфляй". Клавир был старый, потрёпанный, ещё советского издания, испещрённый разноцветными пометками и с торчащими отовсюду закладками. Судя по шевелению губами и движению пальцев, дама явно что-то учила. А у меня в рюкзаке лежала толстенная книжка Puccini: His Life and Works британского музыковеда Джулиана Б-как-он-там-читается, так что мне совпадение показалось забавным. Полкнижки я уже одолела, правда, ничего особенно нового для себя не вычитала, разве что про музыкальную историю Лукки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments