Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Прекрасно, как рассвет!

На днях несколько поклонников старинного бриттского барда Толкинариса, описавшего в своем эпосе «Dominus Anulorum» историю древних времен, когда в нашем мире обитали не только люди, боги и герои, но и существа сказочные, предложили украсить римский Форум изображением Алого Ока древнего божества Артано, имеющего и множество других имен, известных римлянам из песен достопочтенного Толкинариса. Приурочено сие действо к постановке в амфитеатре Лукулла трагедии по стихам барда бриттов «Сражение пяти легионов», где повествуется о кролико-человечке, обворовавшем летучего змия и прочих изумительных событиях отдаленного прошлого.

Однако, авгуры храма Юпитера и один из помощников великого понтифика Чаплиний по прозвищу «Безблагодатный» подняли голос против этой затеи. Чаплиний, известный в Риме редким даже для жрецов Юпитера мракобесием (а злые языки на Форуме поговаривают, что еще и ханжеством) указал, что во-первых, Око Артано более походит на его порванный anus, и будет непристойно оскорблять взоры добрых граждан, матрон и малолетних детей сим изображением, наводящим на мысли о пелопонесских распутствах, и без того возмущающих римских квиритов.


Комментарии (в том же стиле) тоже доставляют. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments