Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"The Brave One" / "Отважная" (2007)



Существует много фильмов про то, как человек потерял от рук бандитов свою любовь и, отчаявшись добиться справедливости, взял в руки оружие и отправился вершить правосудие самостоятельно. Но мало какой подобный фильм показывает нам не перестрелки и финальный уход в закат, а ломку личности человека, ставшего после гибели любимого совсем не тем, кем был раньше. Не показывают нам и то, как, с одной стороны, человек, лишая жизни себе подобных, каждый раз теряет часть себя, а с другой - испытывает первобытное, ликующее торжество от власти над чужой жизнью.

Отличный фильм, и Джоди Фостер - идеальная актриса для этой роли. Уже немолодая хрупкая женщина, в одночасье потерявшая всё, волей обстоятельств превращается в невидимого вигиланта, творящего правосудие на улицах ночного Нью-Йорка. И чем дальше, тем больше это вытягивает из неё душу, но в то же время даёт ей какие-то новые силы...

Фильм тяжёлый, предупреждаю, но скажу без спойлеров - конец хороший. Спасибо режиссёру за это. Тем не менее, это отличная деконструкция фильмов о вигилантах, глубокая, психологичная и очень затягивающая.
Tags: cinema
Subscribe

  • «Скарпиа»

    Дочитала книгу «Скарпиа» английского писателя Пирса Пола Рида, подаренную на НГ любимыми друзьями. (Уиии!) Сам автор о замысле своего романа…

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • Хроники отечественной фантастики

    Прочитала я тут magnum opus новосибирской писательницы Ирины Кобловой «Тина Хэдис» и его продолжение «Сонхийский цикл». К слову, публиковалась она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment