Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

День скорби

Долгое время одним из моих любимых зданий в Москве был Главный штаб сухопутных войск России, на Фрунзенской набережной, 22:



Прекрасный образец стиля "сталинский ампир", выстроено в 1940-51 гг. архитектором Л. В. Рудневым. Очень гармоничное в своём стиле, по-хорошему тяжеловесное и величественное - всякий раз, как проходишь мимо него, вызывало желание вытянуться во фрунт. Словом, для главного штаба - самое то, что надо. Я его очень любила, такой прекрасный имперский пафос. Вот тут много его фотографий.

И сегодня, гуляя в Парке Горького, я обнаружила, что эти варвары, вандалы, новоявленные потомки гуннов с ним сделали.

нецензурноCollapse )

Хочется плакать. Нет, не так: хочется упасть лицом вниз на землю, молотить по ней кулаками и вопить в отчаянии: "За что, за ЧТО-О-О-О?!"

Остался ли в Москве ещё хоть один архитектор, которому знакомо слово "градостроительство", и который не обращается с историческим обликом зданий, как последний варвар?

Твою мать, твою мать, твою мать. I need a freakin' drink.
Subscribe

  • Андре Шуэн

    Смотрите, оказывается, Джон Сноу умеет петь! %)) На самом деле, прекрасный молодой баритон, зовут его Андре Шуэн, родом из Южного Тироля, т. е.…

  • Control

    Epic Games Store невиданно расщедрился и даёт сейчас бесплатно игру Control, 3d-шутер 2019 года, получивший в своё время отличные отзывы. Я скачала…

  • Промо Horizon: Forbidden West

    Это. Выглядит. Просто. Охуительно!!! 0_0 Можно ради одного этого графона уже купить! А там ещё и геймплей интересный: у Элой появилось много новых…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments