Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Гуляли мы вчера с dagmara по ВДНХ, а там выступала группа "Чёрный квадрат", исполнявшая песни "Кино". Вообще, я поняла, что песни "Кино" можно перепевать только в двух вариантах: если ты офигенный талант, сделать собственную совершенно другую аранжировку - но таких талантов мало, я знаю всего двух музыкантов, в чьей новой аранжировке песни Цоя звучали круто. И второй вариант: исполнять в точности так, как оно было, точно копируя все интонации - тогда ты хотя бы не испортишь. Вот ЧК поступили именно так. Очень было похоже на оригинал.

А потом выяснилось, что dagmara не слышала симфонической версии песен "Кино"! Какое упущение!

dagmara, специально для тебя: симфоническое "Кино"! Исполняет симфонический оркестр Государственного Эрмитажа, дирижёр Фабио Мастранджело, соло на гитаре - Юрий Каспарян во фраке и кедах. Гитара у него, кстати, та же самая, на которой он играл в составе "Кино". Симфонические аранжировки песен сделал композитор Игорь Вдовин.

Ценить можно весь концерт, кроме "Красно-жёлтых дней" и "Хочу перемен". Эти мне больше нравятся в исполнении оркестра "Глобалис":







Второй вариант концерта - в Киеве, с Национальным симфоническим оркестром Украины. Дирижёр тот же.
Subscribe

  • Punk's not dead! Undead, maybe...

    Встречайте вампира Спайка из Buffy the Vampire Slayer, издание 1977 года! ;) Мейк irondragonfly, фото lindal. В скобках:…

  • Косплей «Лабиринта»

    Какой классный косплей Джарета и Сары из «Лабиринта»! Вот ведь, фильму почти 35 лет, а его всё помнят. Косплееры — Molza и Dexter из Воронежа, муж и…

  • Косплейное

    Парочка неплохих косплеев Элой. Horizon Zero Dawn - Aloy by fenixfatalist on DeviantArt Aloy by LiliDin on DeviantArt Horizon…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments