Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Рецептик

Поездка в Суздаль имела полезное последствие: я ещё больше оценила такой напиток, как сбитень, и теперь часто готовлю его дома. Вкуснотища, особенно в холодное время года. Отлично согревает. Самый простой рецепт сбитня таков:

- 1 л воды
- 100 г мёда
- 100 г сахара (можно уменьшить кол-во сахара, если не любите сладкое)
- специи по вкусу. Корица и гвоздика — обязательно, я добавляю также кардамон и немножко имбиря. Можно ещё положить бадьян и лавровый лист. На литр воды я щедрой рукой кидаю чайную ложку гвоздики, три палочки корицы (или чайную ложку молотой), половину чайной ложки кардамона.

Специи я предпочитаю в немолотом виде — корицу палочками, гвоздику поштучно, имбирь корешком, — но можно и молотые. С немолотыми просто процеживать проще. Кардамон желательно растолочь в ступке.

Вскипятить воду, добавить мёд и сахар и специи, варить 5-10 минут. Лучше около 8. Потом оставить на некоторое время, чтобы напиток настоялся, процедить и пить. Второй день наслаждаюсь.

В сбитень можно добавлять алкоголь, обычно водку, но я предпочитаю безалкогольный.
Subscribe

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments