Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

МЭ, порыдать

Messiah

Люто, бешено рекомендую фанфик. Он маленький. Попался бы он мне раньше, на первой ФБ, я бы перевела его для выкладки. Идеально подытоживает чувства и мысли парагонской Шепард, любившей Гарруса, причём с любой концовкой, даже если конкретно здесь выбрана красная. И очень поэтичный. Это особенно пронзительно:

«Она никогда не видела звёзд, потому что несёт - несла - их на своих плечах.

Стоять на краю существования и держать на себе небо, столько, сколько позволят ускользающие, искалеченные остатки воли. Небесную ось, мост, удерживающий вселенную в равновесии. Меч, отрубающий голову змее, пожирающей собственный хвост.

Она никогда не просила об этом, но таков долг. Она будет нести это бремя, даже если нельзя оглянуться и разглядеть его».

«...Только в эти мгновения она понимала, что значит жить - быть отдельно от груза бесчисленных ожиданий и просьб, принадлежать только себе и ему, так же, как он принадлежал ей. Только в эти мгновения, только с ним, в его объятиях, когда их тела и души были переплетены, она знала, что такое безопасность, нормальность, постоянство, дом.

Но выбор, который она сделала - и который он сделал вместе с ней - был пожертвовать этим. Пожертвовать, чтобы другие могли обрести, ощутить то, что, пусть на короткое время, знали они двое. Нет и не может быть её без него, но и она, и он отказались от себя и от всех "что-если-бы", вместе подняв и приняв тяжёлое бремя избавления для всех, кроме себя. Он помог ей поднять это бремя на плечи и нёс его рядом с ней столько, сколько мог.

...Ведь оно того стоило, правда?»

А теперь извините, я пойду порыдаю в уголке. :weep3:
Tags: кастрюля капитана Шепарда
Subscribe

  • Любимые подарки

    Мою жизнь благословило присутствие многих хороших людей, которые часто выражали свою симпатию ко мне подарками. Мне давно хотелось написать о самых…

  • В заключение темы мудаков

    В результате вчерашнего консилиума наш научный совет породил формулировку. Формулировка не моя, но идеальна, на мой взгляд. Мы уже поняли, что мир…

  • Вопросы

    irondragonfly подарила: 1) Живи вы лет сто назад (с допущением, что склад характера и образ мыслей был бы примерно тем же), какова была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments