Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Хорошая статья про архитектуру Москвы

http://www.expert.ru/exprealty/2012/04/zhizn-v-tsvete/

Опять подытожили мои мысли, впрочем, это часто случается. Я уже давно заметила, что градостроительство при постройке новых зданий вообще не учитывается. Никто не делает даже попыток вписать новое здание в уже существующий городской ансамбль, никто не даёт себе труда посмотреть, как здание будет выглядеть на фоне ландшафта. В итоге получаем кошмарные архитектурные выкидыши, которые не только ужасны сами по себе, но ещё и портят весь окружающий пейзаж и торчат, как бельмо на глазу.

Насчёт Artplay я тоже соглашусь, приятное место. Была там недавно на выставке роботов, мне понравилось, что сделали с бывшим заводом "Манометр". Очень толково. И яркие цвета, действительно, настраивают на позитивный лад. Меня очень угнетает всеобщая московская серость, особенно в осенне-зимнее время года, поэтому я и волосы крашу в самый яркий рыжий цвет, какой только бывает, и куртку зимнюю ношу красную. А в Artplay всё ярко, живенько так. И очень эффективное использование пространства.
Subscribe

  • «Последняя дуэль»

    Сходила посмотреть новый фильм Ридли Скотта «Два мудака и одна девушка» «Последняя дуэль» («Последний поединок» на самом деле, но переводчики…

  • Зоологическое

    В моём районе в 2019 году поселилась пара воронов (Corvus corax) - да, таких чёрных, огромных, как в лондонском Тауэре. Вообще они редко селятся в…

  • Happy N7 Day

    Кто-то больше других праздников в году любит свой день рождения, кто-то – Новый Год… А такие психи, как мы, больше всего дорожат 7 ноября. Потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments